Viernes, 19 Agosto 2016 19:02

Guadalupe gana plata en marcha de 20 km; se queda a dos segundos del oro

Valora este artículo
(0 votos)
La marchista Guadalupe González cruza la meta en segundo lugar. La marchista Guadalupe González cruza la meta en segundo lugar. AP / Robert F. Bukaty

CIUDAD DE MÉXICO (apro).-  La mexicana Guadalupe González ganó plata en la marcha de 20 kilómetros y le dio a México una medalla histórica al convertirse en la primera mujer en obtener una presea olímpica en esta prueba.

González arrancó en el grupo puntero y ahí se mantuvo durante toda la competencia al lado de las marchistas chinas que hicieron el 1-3.

La atleta mexiquense caminó la prueba en 1 hora 28 minutos 37 segundos y cruzó la meta 2 segundos detrás de la china Liu Hong quien le arrebató el oro en los últimos metros (1:28.35)

La china Lu Xiuzhi ganó bronce con tiempo de 1:28.42.

“Llegué (hasta la medalla) trabajando, con mi entrenador, con mi equipo multidisciplinario, con la gente que me acompaña todos los días; demostrar que esto se logra nada más con disciplina y trabajo. No hay de otra. Al final la china se me fue, no pude, pero di todo, no me guardé nada”, declaró la atleta.