Jueves, 20 Enero 2022 21:25

El Barsa se va; el Real sabe sufrir

Valora este artículo
(0 votos)
El equipo bilbaíno tuvo que adelantarse hasta tres veces para clasificarse para los Cuartos de Final de la Copa del Rey. El equipo bilbaíno tuvo que adelantarse hasta tres veces para clasificarse para los Cuartos de Final de la Copa del Rey.

El Athletic de Bilbao, con su capitán Iker Muniain estelar, derribó al Barcelona en la prórroga de un clásico copero excitante y que pasará a la historia porque el equipo bilbaíno tuvo que adelantarse hasta tres veces para clasificarse para los Cuartos de Final de la Copa del Rey.

Fue un 3-2 final con dos goles de Muniain, el primero un golazo y el segundo de penalti, e Íñigo Martínez, éste con el alma, para los locales, y de Ferran Torres y Pedri para empatar dos veces, el canario mandando el choque a la prórroga en el descuento del tiempo reglamentario.

Sin Unai Simón, Iñaki Willams ni Ansu Fati sobre el terreno de juego, el partido comenzó a mil y ya en el minuto 2 el Athletic se había adelantado en el marcador a través de una jugada que hizo mucho daño al Barcelona, una escapada por la banda de Nico Williams. Aunque el que batió a Ter Stegen fue Muniain con un golazo. Un balón desde la izquierda que buscó la escuadra con efecto al segundo palo del meta visitante.

Y llegó el 2-1. Una falta a Yuri que Muniain puso sobre la cabeza de Berenguer, con otro rojiblanco en fuera de juego posicional. Ter Stegen logró frenar el testarazo del navarro, pero sobre la raya Piqué no pudo impedir que Íñigo Martínez introdujese el balón en la meta más con el alma que con cualquier otra cosa. Era el minuto 85, pero el partido no estaba acabado. Porque el Barcelona encontró la opción de empatar y Pedri no la desaprovechó.

La tercera fue un nuevo gol. El segundo de Muniain, esta vez transformando un penalti por mano de Alba en un centro de Nico Williams desde la derecha.

EL MADRID AVANZA

Los goles de Isco y Hazard en la segunda parte de la prórroga, cuando el Real Madrid estaba por debajo en el marcador y con un jugador menos, permitieron al equipo de Carlo Ancelotti superar a un bravo Elche que, a pesar de las numerosas bajas plantó cara, y clasificarse para los Cuartos de Final.

El equipo ilicitano llegó a soñar con la clasificación cuando Gonzalo Verdú marcó en los últimos minutos de la primera parte de la prórroga, pero el Madrid, cuando más tocado parecía, logró dar la vuelta a la situación con dos chispazos.

El Elche, a pesar de la decena de bajas entre Covid y lesiones, encaró el partido con descaro ante un Real Madrid renovado con respecto a los últimos partidos.

El Real Madrid, jugando sin red en defensa, apeló a la heroica y logró igualar por medio de Isco. Hazard, aún con el Elche aturdido, firmaba la remontada tras sortear a Werner en su salida.