Web Analytics Made Easy - Statcounter
Jueves, 24 Noviembre 2022 05:46

¡Cristiano hace historia! Es el primer jugador que anota gol en 5 Copas del Mundo

Valora este artículo
(0 votos)

Por la vía del penal, el luso anotó el primer gol del partido ante Ghana en Qatar 2022

El delantero de la Selección de Portugal, Cristiano Ronaldo, hizo historia en el Mundial de Qatar 2022 al convertirse en el primer jugador en anotar en cinco diferentes Copas del Mundo.

Por la vía del penal, el luso anotó el primer gol del partido ante Ghana.

Fue un partido vibrante, lleno de alternativas, con sufrimiento para la favorita Portugal y que terminó con un récord (otro) del astro Cristiano Ronaldo. Con un cobro de penalti, el "comandante" de la selección de Portugal en el Mundial de Qatar 2022 se convirtió este jueves en el primer futbolista en marcar en cinco ediciones de la Copa del Mundo.

El futbolista de 37 años anotó en Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018 y ahora en Qatar 2022.

El partido finalizó con un sufrido triunfo de Portugal por 3-2 contra Ghana por el grupo H. El nuevo récord para el portugués se suma a su otra de sus distinciones: es el jugador con más goles marcados con su selección, con 118 tantos en 192 partidos.

El momento histórico se dio al minuto 65 del partido contra Ghana, luego de que Cristiano recibió una carga por la espalda que fue sancionada por el árbitro.

Con su temple característico, el goleador lanzó su disparo a media altura, imparable para el guardameta ghanés. Poco después, al 73' la selección de Ghana consiguió el empate por medio de su estrella, André Ayew.

Sin embargo, Joao Félix convirtió cinco minutos después y finalmente Rafael Leao puso al 80' el tercero. Al filo de los 90 minutos, con Ghana al frente intentando rescatar el empate, Osman Bukari marcó con un cabezazo.

En el último suspiro, un error del arquero de Portugal estuvo a punto de dar el empate al equipo africano. Portugal enfrenta el 28 de noviembre a Uruguay, un duelo difícil ya que los sudamericanos empataron con Corea del Sur.

Esta última recibirá a Ghana el mismo día.